返回旧版 蒙文版

我旗召开驴产业专项推进现场会议

发文日期:2018-06-11

主题分类:工作会议

索引号:

发布机构:

文号:

公开方式:主动公开

 

       6月5日,我旗在四道湾子镇召开全旗驴产业专项推进现场会议。旗政府副旗长田国瑜出席会议并讲话,全旗18个乡镇苏木街道办主要领导、分管负责人、驻各乡镇苏木街道办动物卫生监督站负责人、各乡镇养殖大户、合作社及9个相关单位负责人,共计95人参加了此次现场会议。
       驴产业是我旗近几年新兴的特色养殖产业,2017年牧业年度驴存栏30.1万头,现有驴养殖户5.6万户,驴改良站点407个,驴交易市场5处。
首先,与会人员现场观摩了扎赛营子村付国驴改良综合服务站、四德堂村特友毛驴养殖合作社,详细了解了改良综合服务站点建设情况,配套人工授精、B超孕检等综合服务技术和合作经济组织散户、小户搞联合养殖,采取“五统一分”的经营管理模式。现场参观结束后在在四道湾子镇政府会议室召开了总结会议。养驴大户代表、合作社代表及部分乡镇做了典型发言。农牧业局赵常山局长从全旗驴产业发展现状、养殖模式、效益情况分析及旗委旗政府鼓励驴产业发展出台的相关扶持政策等多方面进行了全面介绍,同时分析了驴产业发展中存在的问题,并对下一步推动全旗驴产业发展的推进驴产业规模扩张、完善服务体系建设、毛驴租赁项目助推脱贫、驴产业重点项目实施、扶持政策落实等重点工作进行安排部署。
       旗政府副旗长田国瑜讲话,要求各乡镇苏木街道办要召开会议,明确思路、确定目标、制定办法、突出重点,挖掘驴产业经济效益,扩大招商引资,与脱贫攻坚工作有机结合起来,发挥产业扶贫的作用。他指出:当前脱贫攻坚是我们必须完成的重大任务,要实现稳定脱贫最关键的就是发展产业,只有真正的实现了产业全覆盖,实现了户户有稳定增收的产业,才能算的上稳定脱贫。一是要以优质的服务推动驴产业健康发展。二是要针对驴产业的发展制定方案。三是要建立起统筹协调的工作推进机制。四是要在全旗形成推动驴产业扶贫的良好氛围。五是要把政策真正宣传到位。今后的工作中一定要特别重视政策宣传,要让广大群众真正理解旗委、旗政府的部署,真正吃透政策的内涵,提高贫困群众的满意度,努力做大做强我旗的驴产业。