返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>新闻中心>乡镇动态

兴隆洼镇“三步走”抓好夏季食品安全工作

来源:敖汉旗人民政府发布日期:2018-07-11
打印
【 字号:

      夏季是食品安全高发期,为确保全镇人民群众食品安全和身体健康,兴隆洼镇党委、政府高度重视,认真履行职责,多举措切实加强夏季食品安全工作。
       一是加强领导。坚持由镇主要领导全面抓、分管领导具体抓、部门专干责任抓,相关站办所配合抓好的工作机制。在16个村明确一名村干部担任食安专干,建立健全了村级食品安全监管网络,明确具体的工作目标,认真落实食品安全责任,增强对重大食品安全事故的防范、处置能力,为夏季食品安全提供有效保障。
       二是强化宣传。镇党委高度重视食品安全工作,通过“主题党日+”的活动形式,组织机关支部开展食品安全宣传活动,通过发放宣资料、进门店宣传安全知识等多种形式加强对食品安全知识的宣传教育。同时利用短信平台、QQ群和微信平台进行消息推送,增强广大群众的食品卫生安全意识和自我保护能力。
       三是加强督查。要求各餐饮、小卖部严格落实食品安全主体责任,加强从业人员健康管理、并完善食品安全管理制度。加强对市场销售食品来源、食品进货渠道等情况进行定期或不定期检查,将日常监督检查和重点监督检查有机结合,严肃查处“三无”食品和过期、变质食品,消除食品安全隐患。