返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>新闻中心>乡镇动态

新惠镇召开村委会换届选举部署会

发布日期:2018-07-11
打印
【 字号:

         7月9日上午,新惠镇召开村民委员会换届选举工作动员部署暨业务骨干培训会,全体镇干部、各村新当选党支部书记200余人参加此次会议。

        镇党委书记吴春光同志就此次村民委员会换届选举工作进行了部署和安排,他要求:一要统一思想,提高认识。要正确认识此次换届选举工作的重大意义,进一步增强责任感和使命感,充分体现新班子的凝聚力和向心力;二要突出重点。严格按照换届选举工作流程,强化措施,稳步推进村委会换届选举,把握好几大原则,严明工作纪律,肃清换届风气,按照时间节点紧紧抓好换届选举各项工作;三要加强领导,统筹兼顾,确保各项工作统筹推进。要坚持“能人”导向,把真正能够带领村民致富的人推荐选举上去,选优配强村干部队伍,坚持依法选举,保证本次选举公正有序,确保村委会换届选举工作圆满成功。同时,要注重信访矛盾的化解,确保稳定,实现组织意图。
        会上,镇党委副书记鲍海军同志组织学习了村民委员会换届选举工作相关法律法规,并对村民委员会换届选举工作的时间安排、方法步骤、换届纪律以及需要主意的事项进行了讲解,同时,也对换届选举工作相关知识做出了详细的培训。