返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>新闻中心>乡镇动态

四家子镇严格做好党员发展工作

发布日期:2018-07-12
打印
【 字号:

      四家子镇严格做好党员发展工作为进一步严格党员发展标准、培养环节、入党程序,推进党员发展工作规范化,切实将党要管党、从严治党落实到党员队伍中来。四家子镇党委切实做到三严格,抓好党员发展工作。 
      一、严格党员发展标准。该镇认真分析了近年来全镇党员发展数据,结合实际科学制定年度发展党员计划。重点从村级后备干部、返乡创业大学生、致富能手、扶贫专干、计生专干等优秀青年中发展,为党输送新鲜、活力“血液”。 
      二、严格党员培养环节。把政治素质列为发展党员首要条件,严格按照党章规定的党员标准来全面考量发展对象,真正让发展对象做到从思想上、行动上入党。通过政治审核、面对面谈话、走访邻里了解情况等方式掌握其入党动机,坚决杜绝有违法违纪行为的人员进入党员队伍。 
      三、严格党员入党程序。镇党委组织各支部负责同志进行业务培训,使各支部牢牢掌握发展党员的基本程序和要求。同时,镇党委对发展党员的五个工作阶段:从提出入党申请、入党积极分子、确定发展对象,到吸收预备党员和预备党员转正都严格工作程序和手续规定,把住发展党员每一个重要“关口”,真正避免发展党员中出现的各类问题。