返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>新闻中心>今日敖汉

旗委第七轮巡察工作动员部署会召开

发布日期:2018-07-11
打印
【 字号:

 


 

 

  7月10日下午,十五届敖汉旗委第七轮巡察工作动员部署会议在旗会议中心召开。旗委常委、纪委书记、监委主任、旗委巡察工作领导小组组长李宗革主持会议并讲话,旗委常委、组织部长、旗委巡察工作领导小组副组长殷秀文宣布了《关于十五届旗委第七轮巡察组长授权任职及任务分工的决定》,旗委巡察办主任张国辉宣读了《十五届敖汉旗委第七轮巡察工作实施方案》。会议传达了中央、自治区党委、市委和旗委关于巡视巡察工作的新精神新要求,对旗委第七轮巡察工作进行了安排部署。
  旗委常委、纪委书记、监委主任、旗委巡察工作领导小组组长李宗革同志作动员讲话,并对第七轮巡察工作提出了三点要求:一要坚决落实中央精神,增强深化巡察监督的政治自觉,准确把握巡视巡察新精神、新要求,切实提高政治站位;紧紧盯住共性问题对照查、认真改,不断深刻剖析反思;充分认识和把握本轮巡察的新特点和新挑战,积极探索创新。二要坚决对标中央巡视工作要求,突出问题导向,聚焦监督重点,扎实开展巡察工作,在“精准”上下功夫,做到精准发现、精准施策、精准解决,推动实现“发现问题、形成震慑全覆盖,落实管党治党责任全覆盖,增强党的意识、严明党的纪律全覆盖”,切实抓好问题整改落实,用好巡察成果。三要坚决担负责任使命,不断增强巡察监督整体合力,时刻保持狠抓落实的工作作风和钉钉子的工匠精神,做到责任落实到位,队伍建设到位,纪律坚守到位,以高度的政治自觉和政治担当,认真履职尽责,坚决完成旗委交给的巡察任务,为巩固发展良好政治生态、加快建设幸福、美丽、和谐新敖汉提供坚强的政治保障!
  旗委巡察工作领导小组其他成员、被巡察单位党组织主要负责人、纪委书记(纪检组长)、巡察办和巡察组全体人员参加了会议。动员会议后,召开了巡察工作业务培训会议,对参加第七轮巡察的巡察组成员共30余人进行了业务培训。