返回旧版 蒙文版
当前位置: 首页>新闻中心>部门动态

旗综合行政执法局处理一起市民投诉举报案件

发布日期:2018-07-09 00:00:00
打印
【 字号:

    7月7日下午,旗综合行政执法局综合指挥中心办公室接到市民举报电话,称位于惠香园宾馆旁边的玉林串串香饭店有一外置排烟管噪音巨大,严重扰民。而且周边都是住宅,由于天热家里都开窗睡觉,噪音严重影响居民的休息。接到投诉后,综合指挥中心立即组织执法人员到现场查处。     
    执法人员在现场进行认真核查,向经营业主了解相关情况。经查,市民反映的噪音扰民问题主要是该饭店安装的排烟管,在工作时噪音大并排放出大量气味。经与经营业主耐心地宣传相关法律法规知识及有关的城市管理规定,并下达《限期整改通知书》,责令其限期整改。商家表示愿意积极配合,承诺近日内整改到位。
    群众利益无小事,该局将继续秉承“为人民管理城市”的原则,下决心、花时间、做工作,解决了一系列群众反映强烈的突出问题,得到群众的普遍认可。在此提醒各经营业户,自觉遵守法律法规,切实履行环境保护的社会责任,主动接受广大市民监督,杜绝违法行为的发生。